Главная / Статьи / Остекление балконов алюминиевым профилем

Остекление балконов алюминиевым профилем

На сегодняшний день существуют различные технологии остекления лоджий и балконов. Конкретный способ выбирается в зависимости от планируемых условий эксплуатации балконного пространства. Достаточно популярным является остекление балконов и лоджий с использованием алюминиевого профиля, известное также как раздвижное или холодное остекление. Стоимость выполнения отделки при этом в полтора-два раза ниже расценок на выполнение работ по установке окон ПВХ. В процессе остекления балконов по данной технологии используется высококачественный алюминиевый профиль от ведущих производителей.

Два вертикальных рамных профиля скручиваются с двумя горизонтальными в коробку, устанавливаемую в проеме. В этой коробке происходит перемещение створок, для движения которых используется два или три рельса, получивших название «двух- или трехполозный алюминий». Рама и створки изготавливаются из алюминиевого профиля пустотелой конструкции, который окрашивается в различные цветовые оттенки способом электростатического напыления.

В готовую конструкцию вставляют одиночное стекло толщиной 4 или 5 миллиметров. Кроме того, конструкция оснащается по бокам защелками, предназначенными для фиксации створок. Ролики, при помощи которых осуществляется перемещение створок, делают их движение бесшумным и легким, независимо от площади конструкции. В качестве дополнительного элемента окна может использоваться москитная сетка. Она изготавливается из дополнительного профиля (направляющей), устанавливаемого изнутри рамы, в результате чего обеспечивается возможность перемещения сетки параллельно оконным створкам по внутренней стороне конструкции.

Планируя остекление балкона указанным способом, важно понимать, что использование алюминиевого профиля является «холодным» способом остекления, то есть максимальная разница между температурой воздуха внутри и снаружи такого балкона не будет превышать 10-12ºС. Тем не менее, в пользу выбора именно этой технологии остекления балконов и лоджий говорит множество преимуществ использования алюминиевого профиля.

Перечень положительных характеристик остекления балкона с использованием алюминиевого профиля включает в себя:

  • Минимальная высота профиля рамы и створок обеспечивает конструкции высокую светопропускную способность;
  • Малый вес конструкции, выполненной из алюминия, позволяющий осуществлять осуществление остекления балкона с выносом. Основная доля массы конструкции приходится на стекло;
  • Простота снятия створок путем откручивания стопорных элементов в вертикальном профиле, в результате чего оконный проем при необходимости полностью освобождается;
  • Высокая надежность и длительный срок службы системы;
  • Отличные показатели пожарной безопасности, обеспечиваемые благодаря использованию алюминия.

Кроме того, в качестве достоинств систем алюминиевого остекления балконов следует отметить привлекательный внешний вид, удобство эксплуатации и достаточно привлекательную стоимость изготовления и установки конструкций.

В нашей компании Вы можете получить любые консультации и непосредственно заказать остекление балкона или лоджии. Для этого достаточно просто позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Балкон г-образный. Цена не фиксированная. Зависит от сложности и объёма работ. Основная договорная!

КонструкцияТип конструкцииШиринаВысотаБоковая створкаПод «ключ» в панельном доме и кирпичном доме без выносной конструкции и дополнительных работ.
Белые алюминиевые рамы системы PROVEDAL 2100 1600 750 От 12000р.
Белые алюминиевые рамы системы PROVEDAL 2800 1800 1200 От 17000р.
Белые алюминиевые рамы системы PROVEDAL 3200 1700 800 От 18500р.
Белые алюминиевые рамы системы PROVEDAL 3400 1700 950 От 19500р.

Редактор: nsikg8



Инновационные технологии современных подоконников это не только эстетика форм, но и превосходная защита от повреждений, сохранение первоначального облика и оптимальный срок службы 50лет!

Так Ваши блестящие идеи воплощаются в Жизнь!

С 1 января мы работаем с дизайн проектами балконов и лоджий.

Требуются работники с опытом на установку балконов и окон.