Главная / Статьи / Утепление и обшивка балкона

Утепление и обшивка балкона

Процесс теплоизоляции балконов и лоджий включает в себя несколько этапов, одним из наиболее важных среди которых является отделка помещения изнутри, позволяющая расширить доступное пространство и сделать интерьер более эстетичным. В результате качественного осуществления утепления лоджии или балкона температура воздуха по всей площади квартиры выравнивается, а балкон может использоваться не в качестве временного склада ненужных вещей, а как настоящее жилое помещение. Более того, в результате надлежащей теплоизоляции прекращается проникновение наружного холодного воздуха внутрь квартиры.

Утепление лоджий и балконов может выполняться с использованием следующих материалов:

  • Пенополиуретан – теплоизоляционный материал, наносимый бесшовным способом в виде как можно более тонкого слоя. Характеризуется устойчивостью к ветровым нагрузкам, практичностью и длительным сроком службы.
  • Пенофол, изготавливаемый из вспененного полиэтилена, одна сторона которого покрывается тонким слоем фольги. Преимущества: отличные отражающие и теплоизоляционные показатели, малый вес, высокая прочность, гибкость и долговечность.
  • Изолон – материал, сохраняющий свои характеристики при любых колебаниях температур. Отличается оптимальным соотношением теплоизоляционных, гидроизоляционных и теплопроводных характеристик.
  • Пенопласт (пенополистирол) – негигроскопичный экологически безопасный материал, характеризующийся малым весом и устойчивостью к разбуханию и гниению.

В процессе отделки и теплоизоляции лоджий достаточно часто применяется вагонка, хотя специалисты утверждают, что использование качественных ПВХ-панелей с ламинированием также позволяет предотвратить выделение вредных веществ и неприятных запахов. Тем не менее, традиционная вагонка еще много лет будет оставаться востребованным материалом, учитывая, что она изготавливается из натуральной экологически чистой древесины. В качестве покрытия деревянной поверхности вагонки рекомендуется использовать пропитку или лак, поскольку в отсутствие должной обработки внешний вид материала достаточно быстро теряет свою привлекательность.

При этом использование вагонки больше подходит для отделки «самостоятельной» лоджии, то есть отдельного помещения, утепление которого осуществляется без объединения с прилегающей комнатой. В случае же выполнения такого объединения лучше остановить свой выбор на одинаковой отделке совмещаемых помещений – в таком случае вагонка оказывается непригодной для использования. Специалисты допускают возможность оштукатуривания утепленной совмещенной лоджии, но перед выполнением отделочных работ следует закрыть теплоизоляцию, используя такой материал как гипсокартон. Штукатурка наносится на листы гипсокартона, после чего поверхность может быть окрашена или облицована выбранным отделочным материалом.

Во многих случаях в процессе обустройства отделенной от жилых помещений лоджии заказывают комплект специальной мебели, сочетающейся с общим стилем оформления интерьера балконного помещения. Например, в случае облицовки балкона пластиком хорошо будут смотреться встраиваемые шкафы, покрытие которых также выполнено из пластика. При этом желательно подбирать такие цвета предметов мебели, которые будут гармонировать с общей цветовой гаммой отделки лоджии. На сегодняшний день оптимальным выбором корпусной мебели для бакланов и лоджий считаются шкафы-купе. Многие балконные помещения также оснащаются цветочными полками, в результате чего лоджия превращается в небольшой уютный и теплый зимний сад, который можно дополнить маленьким столиком и плетеными креслами для комфортного отдыха в любое время года.

Редактор: nskfjz



Инновационные технологии современных подоконников это не только эстетика форм, но и превосходная защита от повреждений, сохранение первоначального облика и оптимальный срок службы 50лет!

Так Ваши блестящие идеи воплощаются в Жизнь!

С 1 января мы работаем с дизайн проектами балконов и лоджий.

Требуются работники с опытом на установку балконов и окон.